当前位置: 首页  校园生活  学生活动
我校留学生开展“洋雷锋”志愿服务活动
发布者:国际教育学院   发布日期: 2018-03-05

3月3日、4日,我校来自印度、纳米比亚等六名留学生先后走进文峰社区、启秀社区开展“洋雷锋”志愿服务活动。

3日下午,我校“洋雷锋”志愿服务队来到文峰社区,为当地居民量血压,测心率,同时还教社区内的小学生英语口语。4日上午,他们又来到启秀社区,除了为居民进行义诊之外,他们还和南通中学国际班的学生开展了英文交流的互动。

我校“洋雷锋”志愿服务队成立于2012年,迄今为止已经连续六年走进社区开展志愿服务。我校是全国闻名的“莫文隋”精神发源地,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的精神,我校留学生“洋雷锋”志愿服务队与我校莫文隋青年志愿者协会,相辅相成,立足校园,服务社会。学校在重视提高留学生专业教学质量的同时,也十分关注留学生思想道德素质、爱心奉献和社会责任的培养。

在学校领导的高度重视下,近年来我校留学生教育得到了快速发展,留学生数量和生源国数量不断扩大。目前我校在读留学生700余名,分别来自美国、日本、印度、巴基斯坦、阿富汗、孟加拉国、约旦、纳米比亚、博茨瓦纳、韩国、澳大利亚、巴西等32个国家。开展了包括博士、硕士和本科在内的各层次以及汉语言文学、医学、商学、护理、体育、计算机、电子等专业留学生教育。

(国际教育学院陈越)