学院新闻
当前位置: 首页> 学院新闻
国际教育学院调研“来华留学生教育二级学院管理”
发布日期: 2016-7-26 字号: [大] [中] [小]

为了进一步优化我校来华留学生教育管理体制,落实《南通大学2017年工作要点》中有关“推动来华留学生教育体制机制改革,探索校院二级管理”的精神。自本学期开学以来,国际教育学院组成调研小组,分别对医学院、护理学院、计算机科学与技术学院和商学院进行了留学生教育二级学院管理调研。

来华留学生教育二级学院管理是我校来华留学生教育重要推手,也是高校来华留学生教育发展水平的显著标志。所调研的相关学院对学校提出的关于来华留学生教育二级学院管理的举措非常支持,认为来华留学生教育二级学院管理是推动我校来华留学生教育快速发展的重要途径和必然结果。调研中,护理学院表示将不断总结留学生教育的经验,并动员和调集全院教学和管理力量,迎接我校来华留学生教育的新一轮发展。医学院表示将从来华留学研究生开始,逐步建立健全二级学院管理体制,并从本学期开始将来华留学研究生的教学和日常管理纳入与中国学生的同轨管理。计算机科学与技术学院表示来华留学生应当纳入与中国学生的同轨管理,只有将外国学生与中国学生做到了趋同化管理,留学生在中国的留学生活才会更有意义。商学院表示,商学院有着发展来华留学生教育的独特优势,学院将整合资源,进一步扩大来华留学生教育规模,提高来华留学生教育的质量。相关学院还提出了发展留学生教育所面临的困难和存在的问题。(倪建乐)